海鲜新闻:滬指大漲2.58% 兩市逾百股漲停

  • 时间:

海鲜新闻:

短線回調告一段落

券商板塊領漲

截至收盤,滬指漲2.58%,報收2925點;深成指漲3.72%,報收9035點;創業板指漲3.91%,報收1487點。兩市逾百股漲停,僅50股下跌。兩市合計成交5654億元,行業板塊全線上揚,股爆發,稀土板塊掀漲停潮。北向資金凈流入73.70億元。

長江商報消息●長江商報記者鄒平

行業板塊方面,券商板塊領漲,()、中國銀河、國盛金控、封板;銀行板塊午後躁動,紫金銀行漲停,西安銀行、青農商行、張家港行等漲逾5%;稀土永磁概念再掀漲停潮,永磁、久吾高科、中鋁國際、()、德宏股份、()、()、()、()、()、()、北礦科技、英洛華、()等集體漲停;人造肉概念強勢爆發,()、()、()、京糧控股、()、()、()、()集體漲停。基建板塊受利好刺激崛起,工程建設、工程機械、水泥建材等相關分支表現搶眼。

周二三大股指集體大漲。大漲2.58%收復2900點,深成指、指則大漲超過3%。

錢坤投資認為,從日線圖上看,股指前期下行成交量同步縮小,市場拋售力量接近衰竭,洗盤比較透徹,技術指標也形成了底背離信號,周二股指一舉放量突破了均線系統,並且直接以接近光頭大陽線的形態高位報收,上漲顯得意猶未盡。繼續持倉,輕鬆享受市值增長的過程,現在的增值就是為前期堅定持股的報酬。

滬深兩市微幅高開,隨後各大指數單邊上揚,漲幅可觀。尤其一舉站上2900點整數關口,收復30日均線。

源達投顧認為,指數在券商、稀土兩大板塊帶動下,高開高走,放量突破多條均線壓制,說明當前短線回調告一段落。後市建議兩條配置主線:一是優選進攻風格,成長看好政策扶持、自主可控的通訊、計算機,消費看好盈利估值性價比較高的家電、食品飲料;二是主題層面看好政策方向確定、節奏上有可能超預期的車聯網、燃料電池及。

马如龙去世

【海鲜新闻】