利川市新闻网:壯麗70年 奮鬥新時代

  • 时间:

利川市新闻网:

比起無數次火海中的衝鋒陷陣,在荒無人煙的林海深處他們還要面對更加艱難的挑戰。

內蒙古大興安嶺森林消防支隊奇乾中隊指導員 王永剛:執行任務都出去了,你告訴父母父母跟着擔心,父母也挺難受的,晚上也睡不好,所以索性也不說,反正安安全全地回來就行。

艱苦奉獻 兌現忠誠誓言

內蒙古大興安嶺森林消防支隊奇乾中隊指導員 剛:滅火作戰次數是非常多的,像去年和前年可能小的火點,經過衛星發現可能就有100多個,所以說這個地方像夏季的時候其實就是一個「火窩子」。

內蒙古大興安嶺森林消防支隊奇乾中隊指導員 王永剛:中隊這麼多年持之以恆地堅守,就是為了保護祖國北疆生態安全,保護好這道綠色屏障,用自己的青春去捍衛林海安全,不辜負前輩們對我們的期望,更不辜負祖國和人民給予我們的厚望,我覺得我很為我們這些隊員們感到驕傲。

從一人一馬一桿槍,再到2018年正式成為應急救援的主力軍和國家隊,為了保護祖國北方的生態屏障,半個多世紀以來,一代又一代的奇乾人把艱苦奉獻作為青春的底色,用默默堅守兌現忠誠的誓言。

高考漫画原型老师

【利川市新闻网】