最新的娱乐新闻:道達投資手記-北上資金開始抄底 依然愛藍籌白馬股

  • 时间:

最新的娱乐新闻:

北上資金昨日大舉進場抄底,主要買入了哪些股票?滬市方面,凈買入過億元的就有7隻。其中,()凈買入金額高達8.77億元,凈買入金額為7.86億元,而、()、()、()和()的凈買入金額均超過1億元;深市方面,凈買入最多的是(),凈買入金額為3.93億元;另外,()凈買入金額達2.34億元。此外,()、、萬科A、溫氏股份和,凈買入金額也超過1億元。

由此可見,北上資金最喜愛的品種,依舊是很多普通投資者最不願涉足的股票。大家都不喜歡,唯獨北上資金自己「玩」,似乎已成為白馬股上漲的獨門秘籍。看看北上資金不斷加倉的()吧,「打醬油」的股票總市值接近2800億元了,而且還在不斷創新高,是不是有點後悔當初沒買?

昨日倉位:六成

再看昨日跌幅榜,其實還是比較有特點,跌停個股還是不少,但很多都是一些個股風險的突然襲擊。比如,昨日早評文章中提到的工業富聯,由於較大規模的解禁,當日一度遭遇跌停,最終大跌8.96%。()因4名股東拋出減持計劃,也出現跌停。另外,()逼近跌停板,則是由於其25個項目到期未能如期兌付,涉及金額達117.59億元。

個人感覺,很多突然遭遇跌停的個股,主要是受利空消息影響。這些個股在跌停之前,其實在走勢上有一些徵兆。所以大家近期對手中持有的個股,要緊盯消息面的變化。

回顧盤面,普漲,熱點還是比較清晰,以5G板塊為代表的科技股都有不錯的表現。另外,前期熱點如稀土、種業等板塊也展開了反攻。

端午節后首個交易日,市場沒有繼續讓大家失望,各類主要指數紛紛迎來反彈,上漲24.33點,以2852.13點報收,漲幅為0.86%,深成指和指數漲幅均超過1%。略顯遺憾的是,昨日市場依舊地量運行,滬市僅成交1625億元,資金進場的跡象仍不明顯。

當然,更能帶動指數上漲的還是藍籌白馬股。昨日,上證50指數大漲1.35%,應該是主要股指中表現最好的,而且也是此前沒有創新低的指數。

(張道達)

藍籌白馬股表現強勢,很大的可能就是北上資金所為。

昨日上午開盤后,北上資金迅速較大規模凈流入,到午間收盤時,滬股通凈流入接近50億元,深股通凈流入超過25億元。然而,北上資金的積極進場,似乎並沒有引起內地資金的重視,在這種情況下,整個市場的成交依舊非常低迷。到了下午,北上資金的動作開始減弱,最終滬股通凈流入51.58億元,深股通凈流入30.96億元,合計達82.54億元。

節前,滬指「五連陰」,同時創出調整以來的新低。昨日,表現還算比較爭氣,早盤略微震蕩之後就進入反彈格局,午間滬指一度上漲超過30點,下午雖然漲幅有所收窄,但回落得並不多,最終剛好收在半年線上。

值得注意的是,被稱為聰明資金的北上資金,昨日大規模進場抄底,他們到底買了哪些?

一、本倉位是結合趨勢研究設置的非實盤倉位參考,不作為買賣依據,請注意投資風險。

最後,說一下關於後市的看法。昨日是節后首個交易日,是一個新起點,也是一個不錯的開始。而上周的大漲,先行指標的意味似乎越來越明顯了。因此,繼續關注美股,只要美股維持強勢,那麼A股延續反彈還是有希望的。

二、本倉位跟蹤標的為滬深300指數,以實現對指數量化跟蹤,避免持倉個股差異影響效果。

滬深300指數倉位參考

根據國家有關部門的最新規定,本手記不涉及任何操作建議,入市風險自擔。

今日倉位計劃:六成

消息面上,證監會辦公廳副主任李鋼表示,證監會堅持穩中求進的工作總基調,資本市場對外開放全面推進,更好服務經濟高質量發展。改革境外上市制度,穩妥推進D股上市。推動互聯互通機制完善,擴大額度。推動A股成功納入明晟指數等國際股票指數。李鋼表示,證監會下一步將加快推動資本市場基礎制度改革,引入更多境外長線資金投資境內資本市場。

身份证照可自拍

【最新的娱乐新闻】