泾阳新闻:北上資金連續5日凈買入,今日更大舉掃貨近80億,這些個股最受青睞

  • 时间:

泾阳新闻:

儘管北上資金已累計凈流入5個交易日(6.3-6.10),但期間A股仍呈現震蕩下跌,和深證成指分別下跌1.61%和2.36%。

結合市場表現來看,A股越跌,北上資金越買,買入「態度」相當堅決。

以2018年為例,當年上證指數持續調整,期間北上資金凈流入A股達2942.18億元,全年僅有2月和10月呈現凈流出。再往前,2015年8月下旬,A股持續大跌,到了8月26日,A股正式觸底反彈。在此前之前,北上資金連續大幅凈買入。

外資持股主要由陸股通北上資金和QFII/RQFII構成。從數據頻率上看,交易所官方每日公布北上資金個股持倉明細,相較於QFII/RQFII只能通過季頻財報前十大股東進行低頻追蹤,更加能夠實時把握外資最新動向。

那麼,北上資金6月以來主要加倉哪些個股呢?

指出,從6月份以來的整體情況看,已顯示出外資對A股信心的逐步修復。這主要受益於兩個方面:一方面受益於以上證50為代表的藍籌股估值已處於歷史低位,具備一定配置價值;另一方面,當前人民幣匯率在6.9位置出現企穩態勢。

記者發現,北上資金越跌越買的現象多有發生。

張啟堯表示,從更長期的維度來看,對外開放、估值吸引力是決定外資流入趨勢的主導變量,隨着短期不利因素的平復,以及入富入摩進程的推進,在目前整體估值水平下,外資繼續單邊流出的可能性較小。

策略分析師徐馳表示,從中長期增量資金角度看,下半年MSCI還有9月、11月兩次擴容,再結合「入富」,全年外資還有接近2/3未入場,同時,考慮到投資權益比例放開、社保入市加速、銀行理財子公司,預計未來一年四類中長期資金規模或將超過4萬億元左右。

這些個股獲北上資金青睞

對於北上資金4、5月份連續凈流出,分析師張啟堯指出,此前外資的離場,主要歸因於匯率波動、外圍影響(以及中美貿易爭端)等短期因素。一方面,美債期限利差再度倒掛,5月PMI數據也大幅低於預期,波動率仍待平復;另一方面,6月中美貿易磋商結果尚待落地,人民幣匯率不確定性仍在,因此,短期內外資入場依然存在變數。

存50元骗取50万

【泾阳新闻】