新闻中心首页:【建築】從《築夢情緣》看中國近代建築發展【天風建築端午特輯】

  • 时间:

新闻中心首页:

※劇中建築知識小科普:原來建築還有這些門道!

唐笑 SAC執業證書編號:S1110517030004

本報告分析師

2.中行大樓

8.紅磚是怎樣造成的

4.試驗段監測的必要性

9.建築設計傳統元素知多少

2.以人為本的建築設計理念

※希望這部電視劇能引起大家對建築行業的好奇心

相信我們的講解能讓大家對建築行業能夠有進一步的認識,知道建築行業還有這麼多門道。目前,建築行業的關注度非常之低,申萬建築行業年初以來的漲跌幅已在所有行業中倒數第一,年初以來僅上漲不到1%。原因可能是面面的,如基建投資增速回升始終不及預期、PPP的持續規範約束、中美貿易爭端未能和解等等,其中大家對於整個行業的印象一直停留在粗放經營、吸收廣大農民工就業上,對建築行業不感興趣也是其估值持續下行的因素之一。希望未來建築題材的影視作品越來越多,讓大家對建築行業的關注度提升起來。

6.上海有軌電車

岳恆宇 SAC執業證書編號:S1110517040005

對外發佈時間:2019年06月10日

1.沙遜大廈

7.中西設計思想的交融

肖文勁 SAC執業證書編號:S1110519040001

3.中山陵

※《築夢情緣》是少有的反映近代上海建築史的影視劇集

風險提示:投資增速持續下行、PPP項目進展不及預期

(1)永晟營造的資產負債率不合理;(2)地基過於簡陋;(3)設計圖不規範;(4)股東大會召開不符合《公司法》要求。

3.煤渣的妙用

本文首發於微信公眾號:天風研究。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

證券研究報告《建築:從《築夢情緣》看中國近代建築發展【天風建築端午特輯】》

※劇中有哪些小紕漏?

《築夢情緣》是由霍建華、楊冪領銜主演的年代勵志劇,講述了20世紀20年代民國時期,以沈其南和傅函君為代表的民國建築匠人們克服重重困難與質疑,堅守匠心,在建築營造與設計領域取得成就並推動()業革新與發展的故事。在劇中,女主角傅函君的父親傅建成創辦了永晟營造廠,實質上就是現在的建築公司,負責建築的施工建設;女主角傅函君在營造廠下屬部門打樣部工作,所謂打樣部也就是今天的設計部門,負責建築的設計工作;男主角沈其南與家人失散后被傅函君父親收留,在工地從底層工人做起,到項目小包(包工頭)、看工先生(監理)、最終成為了營造師,也就是現在的建築師。風雲際會的上海民國建築的發展歷程可以劃分為應運而生、華麗轉型、巔峰時期、停滯不前四個階段。劇中的背景也部分反映了當時的史實。

※建築是一部凝固的歷史—民國時期知名建築巡禮

10.石膏加水泥的神奇功效

1.地質沉降怎麼辦

4.上海市政府大廈

5.民國和現今的工程競標機制

6.光照情況影響建築設計

報告發佈機構 股份有限公司(已獲中國證監會許可的證券投資諮詢業務資格)

5.上海工部局大樓

2岁半近视900度

【新闻中心首页】