芦溪新闻:幾何A與Polestar 2 到底誰能代表吉利挑戰特斯拉?

  • 时间:

芦溪新闻:

嚴格意義上,雖然同屬吉利集團尺寸接近的兩台車不能進行同時對比,但其實購買電動車的消費者的訴求和燃油車的買家還是有一定的區別的。幾何A和Polestar 2你很難說清楚誰是更好的那一個,並不能想當然的以它們的價格來斷定。幾何A在同價位產品甚至對比更高價位產品,它的整體設計和質感都堪稱出色,是一款相當值得推薦的產品。而Polestar 2在它細分市場區間,對比Model 3可能也只有在選材用料上的一絲絲優勢。而如果Polestar 2未來在華以29.8-46.00萬的指導價入市,其第一個對手可能就是自己的小表弟幾何A。

說起來這兩個品牌大家都不算熟悉,幾何汽車是吉利集團全新的純電品牌。而Polestar呢?不再是品牌高端性能版本的簡稱,成為了吉利集團和沃爾沃集團共同擁有的高性能豪華電動車品牌。可以看出哥倆都是以純電動為主的企業,加上幾何A和Polestar 2的級別尺寸很明顯也是對準了特斯拉Model 3,那它們兩台車到底誰更出色呢?或者說誰的性價比更勝一籌呢?

內飾就是幾何A更加值得誇獎的地方了,首先看看表哥Polestar 2,整體上保持了現款沃爾沃汽油車型的風格,以屏幕為主輔以平直的線條飾板勾勒,各個連接處用上了金屬的按鍵彰顯質感。當然這對於一款豪華品牌的車型,並不是什麼石破天驚之處。但價值零頭的幾何A,卻在諸多方面趕上甚至超過了Polestar 2的步伐,尤其是白色的內飾氛圍加上線條處理與沃爾沃旗下車型如出一轍,卻又有自己的風味。

在過去的幾年,北京等限牌限購城市的純汽油車型的增量近乎停滯,但路上帶着「綠牌子」的新車的卻是越來越多。很多即使擁有汽油車型的家庭,也願意購入作為家庭用車序列中的一員。其中無疑是標杆性的存在,其它傳統汽油廠商還是中國新勢力品牌都厲兵秣馬準備挑戰。集團大樹底下好乘涼,推起來實在讓競品跟不上節奏。號稱「東半球最強電動車」的幾何A與擁有尊貴北歐血統的Polestar 2,到底誰才是特斯拉Model 3的終結者呢?

動態表現首先從參數上Polestar 2佔據絕對的優勢,前後雙電機共計300kW的動力絕非幾何A能正面對抗。這當然是二者先天價格導致定位不同所決定的,但幾何A也有自己的優勢。以幾何A高能超長續航版為例,以61.9kWh的電池,實現了工信部續航里程500km。而動力更強的Polestar 2實現500km續航需要72kWh的電池儲備。不同取向的哥倆都是出自傳統廠商,無論從動力系統的品控上還是三電系統匹配上無疑都會更有優勢,尤其是相比于特斯拉。

外觀設計這種事情本就是見仁見智,而且價格更高設計能力也更為出色的Polestar理應佔據更大的優勢,但還是想在這個環節上鼓勵一下幾何A。之前吉利的新能源汽車受限於汽油車平台的問題,整體造型總是有些脫節,與燃油車的區別也僅限於「為改而改」。而到了幾何A這裏,不但外觀沒有任何的抄襲,而且具有了中國人特有的「新能源科技范」,對於這樣一款起價15萬的車型來說顯得難能可貴。

王祖贤发量惊人

【芦溪新闻】