巫溪新闻网:【財聞聯播】又見瘋狂的蘋果,大宗經銷商囤貨居奇炒期貨!茅台「30年陳釀」竟是一噸新酒加一勺老酒?

  • 时间:

巫溪新闻网:

牽手寧德時代、(),目前合作僅限在中國

廣州市政府日前印發《廣州市人民政府關於落實廣東省降低製造業企業成本若干政策措施的實施意見》,制定了涵蓋十大方面的59條具體措施。意見提出,廣州將在國家、省規定的稅額幅度內,降低城鎮土地使用稅適用稅額標準,稅額標準下調至3—15元/平方米,工業用地稅額標準為非工業用地稅額標準的50%左右。意見還提出,從降低企業用電成本、降低企業運輸成本、加大重大產業項目支持力度等方面降低製造業企業成本,支持實體經濟發展。

據微酒報道,國台酒業去年11月啟動上市相關的IPO「股改」,並於今年4月完成股改整體變更為股份有限公司。如今,國台酒業正式接受上市輔導,這標志著國台酒業的上市計劃又跨過一步。國台酒業在2016年、2017年、2018年的營收分別為3.61億元、5.41億元、11.44億元,同期的凈利潤分別為2034.97萬元、1.01億元、2.47億元。

據36氪報道,作為中國鐵路動車組Wi-Fi系統唯一的建設和運營主體,國鐵吉訊已組建專業技術團隊,在高鐵Wi-Fi系統技術儲備、高鐵Wi-Fi系統與5G融合、定製開發車載5G設備等三個方面進行了戰略部署。國鐵吉訊與華為、中興等5G設備商開展密切合作,聯合開發與高鐵Wi-Fi設備高度融合的車載5G設備,並計劃於2019年底完成測試工作。

隱瞞13億元項目未施工,投行遭罰沒4500萬

萬達體育提交在美國納斯達克進行首次公開募股(IPO)的申請,股票代碼為「WSG」。承銷商包括摩根士丹利、德意志銀行、花旗、海通國際、中金公司、中信里昂證券。

「端午」假期首日中國鐵路發送旅客同比增7.6%

美股周五收高,科技股領漲。本周道指錄得連續5個交易日上漲,累計上漲超過1168點。指數與納指均錄得4連漲。5月非農就業數據遠遜預期,令市場認為美聯儲的降息概率大增。截至收盤,道指漲1.02%,報25983.94點,標普500指數漲1.05%,報2873.34點;納指漲1.66%,報7742.10點。

「工業大麻」項目落戶黑龍江賓西開發區

據新華社報道,津巴布韋總統姆南加古瓦7日表示,將在年內推出新的主權貨幣,以結束該國十年沒有本幣的局面。

市場數據

據一財報道,豐田與寧德時代簽署了電池供應方面的相關協議。不過,關於具體細節,豐田與寧德時代都拒絕透露。豐田方面還稱,為增加電池供應,還與迪合作。記者了解到,關於豐田與比亞迪、寧德時代兩家合作夥伴的合作,目前僅限在中國。未來會不會拓展到其他國家地區,會在今後進行探討。

中國新聞網從中國鐵路總公司獲悉,7日端午節假期第一天,全國鐵路開行旅客列車9349列,其中加開列車741列,共發送旅客1424.5萬人次,較去年端午同比增長7.6%。

據中國證券報報道,A股三大股指的5月跌幅均超過5%,機構卻掀起了調研熱潮。5月,機構調研上市公司的數量達565家,環比增逾六成,創年內月度新高,化工、、電子成為被調研公司最多的行業。進入6月後,機構調研熱情不減,截至6月6日已累計調研上市公司63家。

金融機構

宏觀動態

據券商中國報道,今年中小銀行衝刺IPO熱情依然不減。6月4日,河南證監局官網更新了洛陽銀行最新一期A股上市輔導報告;就在數周前,廣東銀保監局同日批複同意順德農商行、南海農商行境內首次發行A股股票並上市,且南海農商行領先一步、上市申報材料已被證監會接收。

國鐵吉訊與、中興等合作,聯合開發車載5G設備

15萬億險資投資細節亮相!債券佔39%,股票和公募基金共佔比超一成

據上游新聞報道,()公司因為銷售「用15年基酒勾兌成的50年酒」,被成都律師邢連超起訴銷售欺詐一事,引發廣泛討論。6月6日,在四川一家知名酒企工作了近35年的老員工表示,用老酒勾調新酒的做法,是白酒行業長期存在的客觀現象和傳統工藝之一,「幾噸新酒加上幾兩老酒之後,口感的確就不一樣了」。

據券商中國報道,近日,中國資管業協會發佈了《2018-2019保險資管業調告》,首度詳細披露了覆蓋221家保險機構資金運用的最新調研數據。按照94%的調查問卷反饋率來算,這221家機構對應的投資資金規模理論上應超過15萬億。此次調研也反映了類似配置趨勢:債券投資佔比39%,銀行存款佔比12.3%,金融產品類資產佔比18.5%,股票和公募基金合計佔比10.8%,未上市股權投資佔比5.7%,境外投資佔比4.6%。

據中國報道,貴州銀行近日在香港聯合交易所網站披露了IPO申請版本的招股書,若順利上市將有望成為貴州省第二家上市銀行,受人關注的是貴州茅台集團為該行第二大股東。今年2月26日,港交所披露山西晉商銀行IPO申請版本(招股書),目前正在等待聆訊消息,貴州銀行成為今年第二家在港交所披露IPO申請材料的內資銀行。

據新華社,從國家發展改革委獲悉,根據《國家安全法》等相關法規,國家發展改革委正牽頭組織研究建立國家技術安全管理清單制度,以更有效預防和化解國家安全風險。具體措施將於近期出台。

天價蘋果背後:部分大宗經銷商囤貨居奇炒掙錢

年內證監會發48份行政處罰決定書:內幕交易罰沒4.14億元

該員工表示,其所在公司的銷售說明中也委婉地提到,「陳釀三十年」並不是指酒瓶內容物都是儲存三十年的白酒,而是指在這瓶酒中勾兌有「部分」陳釀三十年的酒,「如果都是三十年的原酒,任何人都喝不下去,只有經過勾兌的酒,才能被普通消費者接受。」

5月機構調研上市公司的數量環比增逾六成,創年內月度新高

津巴布韋計劃于年內恢複本幣

漲勢如虹,道指本周大漲逾1100點

據證券時報報道,近日,建行、工行等銀行的理財子公司先後開業。目前,已經有超過30家銀行計劃設立理財子公司,其中有8家理財子公司獲批成立。業內人士認為,未來將形成「商行+投行+資管」的三駕馬車模式。

廣州出台59條措施為製造業企業「減負」

首批銀行理財子公司競相落地,「商行+投行+資管」三駕馬車成未來模式

據新華社報道,聯合國糧食及農業組織6日發佈數據,受惡劣天氣影響,全球食品價格連續5個月上漲。這一組織同時調低2019年全球糧食產量預期。

世界黃金協會日前發佈的報告顯示,今年第一季度,全球各國央行共購入145.5噸黃金,同比增長68%,央行購金成為推動全球黃金需求增長的一個重要因素。數據顯示,截至今年4月,全球官方黃金儲備共計34023.87噸,其中歐元區 (包括歐洲央行) 共計10778.5噸,央行也繼續保持穩健速度積累黃金儲備。

據央視財經報道,從一線調查的情況顯示,大量看好價格上漲的多頭資金大量入場,一步步推高了蘋果的期貨價格,消費市場上的蘋果價格連續攀升,並不是期貨炒作者關心的問題,而一些大宗蘋果經銷商們橫跨兩界,蘋果低價收購進庫,囤着不賣,在期貨市場上炒期貨掙錢,順帶還把手上的蘋果價格炒高,一手金融炒作,一手囤貨居奇。好好的蘋果已經成了資本炒作利用的一個工具,我們期待着蘋果生產、銷售,期貨市場管理者的共同智慧,期待着一個平穩健康的()市場。

本文首發於微信公眾號:券商中國。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

一噸新酒加一勺老酒就是「30年陳釀」?()遭律師起訴銷售欺詐

中小銀行衝刺IPO熱情不減

我國將建立國家技術安全管理清單制度

以上音頻技術來自:訊飛有聲

公司動態

FAANG一個多月市值縮水近3000億美元

國台酒業遞交上市輔導材料:2018年營收11億,凈利達2.47億元

美股第一人造肉股Beyond Meat漲幅擴大至39.35%,盤中最高觸及136.50美元,較IPO發行價25美元/股累漲460%,市值逼近80億美元大關。

2019年以來,證監會網站已公布48份行政處罰決定書,共罰沒5.73億元。從處罰事由來看,有22件均為內幕交易,罰沒金額更是達到4.14億元;從其當事人的年齡分佈來看,70后當事人最多,涉及25件行政處罰決定書。

證監會近日公布的行政處罰決定書(〔2019〕52號)顯示,新時代證券股份有限公司在已知悉合同總金額合計12.96億元的兩個項目未施工的情況下,出具的文件描述均為「正常施工中」。且新時代證券未開展持續、深入的盡職調查,出具的文件描述存在誤導性陳述。中國證監會對其責令改正,給予警告,罰沒合計4470.10萬元。

全球食品價格連漲五個月

貴州銀行赴港上市新進展,貴州茅台集團是第二大股東

人造肉股Beyond Meat飆升39%,一個多月大漲460%

據黑龍江日報報道,日前,黑龍江省哈爾濱市賓縣與哈爾濱飛象生物科技有限公司就總投資1.6億元的工業大麻種植加工提純項目進行了合作框架協議簽約。項目投產後,2020年至2024年5年可實現總銷售收入3.1億元,稅金6000萬元。

萬達體育提交美國IPO申請,尋求納斯達克上市

世界黃金協會:各國央行購金成推升全球黃金需求重要因素

5月以來,FAANG為首的美國科技股股價一路下跌。谷歌母公司Alphabet與Facebook累計下跌超10%,亞馬遜累計下跌超5%。從近52周最高點至今漲跌幅來看,FAANG均跌逾10%,其中Facebook更下跌20%。從市值來看,5月至今FAANG累計縮水近3000億美元,其中蘋果市值縮水近千億美元最多。

校长表白毕业生

【巫溪新闻网】