最新娱乐新闻八卦:8座城市將獲亞洲杯承辦權 國足主場選址成焦點

  • 时间:

最新娱乐新闻八卦:

隨着主辦權的確定,中國足協及相關部門將着手亞洲杯的籌辦工作,其中最重要的一項就是主辦城市的遴選。據了解,最早有20個城市提出了承辦意向,足協經過初步篩選,向亞足聯申報了北京、天津、廣州、南京、西安、武漢、成都、青島、瀋陽、長沙、寧波和洛陽等12座城市作為備選。

據了解,廣州打算申辦國足的3場小組賽和一場1/4決賽。

亞洲杯擴軍為24支球隊之後,亞足聯對於主辦國的要求也有所提高。亞足聯規定,亞洲杯主辦國必須為賽事提供不少於8座比賽場地,而每個比賽場地必須包含1個賽場和3個訓練場。據國內媒體此前的報道,亞足聯代表已經深入部分申辦城市實地考察,最終結果將在評估后公布。

在諸多承辦地中,誰將成為國足主場也是球迷關心的焦點。2004年亞洲杯,16支球隊在北京、濟南、成都、重慶4地進行比賽,而國足的6場比賽都在北京工體進行,包括與日本隊的決賽。不過根據目前的形勢,廣州在競爭中稍稍佔優,有望在2023年接過國足主場的角色。

新京報訊 亞足聯今日下午宣布中國正式成為2023年亞洲杯主辦國。據了解,亞洲杯承辦城市的考察工作已經陸續開啟,最終將有8座城市獲得承辦權。

杨幂为小糯米庆生

【最新娱乐新闻八卦】