狗狗新闻:美交通部長趙小蘭駁斥美媒"通中"指控-純粹是謊言

  • 时间:

狗狗新闻:

在一段名為「趙部長、參議院多數黨領袖米奇·麥康奈爾打臉《紐約時報》報道」的視頻中,趙小蘭的一名發言人表示,3日刊載在《紐約時報》的頭版文章純粹是「一個謊言」,而麥康奈爾稱,這樣的報道簡直「漏洞百出」。針對《紐約時報》援引所謂知情人士的話,稱趙小蘭在2017年一次出訪中國的公務行程前,曾要求「美國聯邦官員幫助其協調至少一名家庭成員的行程安排,並安排其親屬與中國政府官員會面」的指控,「福克斯新聞」駁斥說,趙小蘭此訪根本沒有成行。趙小蘭辦公室表示,未能成行出於「多方面原因,其中包括行程安排,以及兩場在白宮召開的會議」。

麥康奈爾的前幕僚長約什·霍爾姆斯也認為有關報道很荒謬。他在推特上羅列了5點質疑:沒有事例可以證明趙小蘭做出過任何代表她家族企業的官方行為;沒有例子能夠證明趙小蘭的家族企業從她建立的關係中謀取利益;《紐約時報》為使趙小蘭的家庭關係、家庭聚會看起來很邪惡可謂煞費苦心,這點「令人驚訝」;《紐約時報》在報道趙小蘭及其家庭間的經濟聯繫時,沒有提及這是她母親去世的結果;《紐約時報》不惜通過炒作競選資金,達到把麥康奈爾拉下水的目的,但事實上,麥康奈爾的競選資金來自於他的美國家庭。霍爾姆斯還諷刺說,如果趙小蘭的家庭是從英格蘭移民到美國的,你覺得《紐約時報》還有興趣刊登這篇報道嗎?

趙小蘭及其丈夫對《紐約時報》的駁斥得到美國很多政界人士的聲援。美國NGO團體「公民反對政府浪費」組織主席托馬斯·沙茨在做客「福克斯新聞」時說,《紐約時報》的報道沒有任何新東西,也沒有任何有價值的新聞點,這樣的報道又長又無聊,還一無是處。

美國交通部長趙小蘭當地時間3日通過「福克斯新聞」針對美國《紐約時報》對其做出的長篇「通中」報道予以堅決回擊。

而對於趙小蘭及其丈夫麥康奈爾從趙父那裡收到價值數百萬美元禮物作為競選資金的說法,「福克斯新聞」稱,麥康奈爾對這筆「合法的禮物」大方地予以承認。「我對多年來能獲得來自我家庭的支持感到非常驕傲。」

泫雅为男友庆生

【狗狗新闻】