鄂尔多斯新闻:自稱領導秘書人脈廣 男子招搖撞騙被逮捕

  • 时间:

鄂尔多斯新闻:

2018年10月之後,王芳就再也沒見過這位「高官」。她聯繫一同去三亞的李剛,李剛說自己並不在政府工作,代某介紹王芳才是「政府工作人員」,兩人一對質,代某的謊言不攻自破。

2018年5月,36歲的王芳(化名)在微信上認識了比她大兩歲的男子代某,兩人在微信上熱聊起來。代某告訴王芳,自己是領導秘書,而且馬上要升任某市副市長。言談間,王芳一直被籠罩在代某的身份光環中。代某提出可以為王芳「安排」事業單位的工作,欣喜之餘,王芳又向代某傾訴上初中的女兒正處叛逆期,不知道如何管教。代某當即表示,可以為其女兒安排軍事夏令營參加鍛煉。

2018年7月,為了安頓自己的工作併為女兒安排夏令營,王芳按照代某的要求,帶著兒子、女兒輾轉南京、三亞兩市,全程除了有代某陪伴,還有代某的「同事」(化名)。在南京、三亞期間,代某以扶貧工程費、夏令營報名費、借款、激活墊資等名義多次向王芳索要錢款,王芳對代某深信不疑,有求必應。

當局者迷,代某一次次欺騙,而王芳卻一次次相信。說好讓王芳在南京入職報到、其女兒參加體檢,到了南京后卻根本沒有這回事,代某又說因為各種原因要直接去海南辦理;說好到了三亞有專車來接,下了飛機后,5人卻只能打車到客棧。在三亞期間的每一筆消費,代某都不忘開具「自己單位」抬頭的發票,王芳看在眼裡信以為真。

如夢初醒的王芳這才向蘇州警方報案。2019年3月,代某在杭州被抓獲歸案。

自稱「官場得意」,人脈廣、能量大,一名入戲頗深的「假官」,幾年間「戲精附體」,詐騙多名女子,詐騙金額10餘萬元。近日,男子代某因涉嫌詐騙罪被蘇州市相城區檢察院批准逮捕。

為曉琳和曉梅的子女謀求公務員工作、替曉夢解決賠償糾紛問題,代某全權包攬下來。但代某的「幫助」可不是無償的,「打點費」「考試費」「借款」等等最後都落入了代某囊中,而代某根本沒有能力解決這些問題。與王芳一起去三亞的李剛更是為了找工作,被代某欺騙了數年。王金艷正中

案件偵查過程中,警方發現王芳並不是唯一的受騙者。通過王芳,代某又認識了王芳的好友曉夢(化名)及曉夢的親屬曉梅、曉琳(均為化名),在她們面前,代某也是極力吹噓自己。慶幸自己找到「靠山」的曉夢等人,紛紛求助於這位「市政府高官」。

8人登山团失踪

【鄂尔多斯新闻】