外国新闻网站:中國防長"香會"談貿易戰-談可以 打奉陪 欺妄想

  • 时间:

外国新闻网站:

中國一貫主張,國家不論大小、強弱、貧富,都是國際社會平等成員,都應彼此尊重和照顧合理安全關切。中國一向理解和尊重各國主權、獨立、領土完整,支持各國自主選擇的社會制度和發展道路。中國的發展離不開世界,世界的發展也離不開中國。中國不覬覦他國利益,不嫉妒他國發展,但決不放棄我們的正當權益,任何外國不要指望我們會吞下損害我國主權、安全、發展利益的苦果。正如最近美國對我們發動經貿摩擦,要談,大門敞開;要打奉陪到底。中國民眾現在熱傳的九個字就是:談,可以;打,奉陪;欺,妄想。

【 環球時報】6月2日上午,中國國務委員兼國防部長魏鳳和走上香格里拉對話會(簡稱「香會」)的發言台,做了主旨發言。

就最近美國對中國發動經貿摩擦,魏鳳和在發言中表示,中國民眾現在熱傳的九個字就是:談,可以;打,奉陪;欺,妄想。

魏鳳和表示,在實現亞太地區共同繁榮的歷史進程中,世界各國的核心利益和安全關切必須得到尊重和維護。

papi酱婚恋观

【外国新闻网站】