华夏新闻网:揚子小記者 首屆親子嘉年華熱爆全城

  • 时间:

华夏新闻网:

18項遊戲讓孩子們「玩瘋了」

「憤怒的小鳥」活動區域里,家長李先生拉著兒子有序排隊,等候遊戲。李先生表示,能夠有這樣一整天的時間陪着孩子出來玩,非常珍貴。「平時我們上班比較忙,孩子的學習也比較緊張,我們陪孩子的時間並不算多,今天藉著嘉年華的機會能夠和孩子盡情玩一趟,也是對親子時光的彌補。」除此之外,「滾鐵環」「套圈」等遊戲還勾起了不少家長的懷舊記憶。家長邢先生還上手給兒子做了一次示範。「這些都是我們小時候玩過的遊戲,現在能夠重新陪着孩子一起玩,挺有意義的。」

記者了解到,今年暑假,揚子晚報小記者活動將經典延續。今年揚子晚報再次推出了5款優質的夏令營,包括創客木屋、叢林探險、軍事、海邊和澳門夏令營等,其中還整合了雛鷹小隊的內容,整個夏令營揚子晚報小記者的老師都會全程帶隊,確保孩子的安全和體驗感。

親子時光讓家長大呼珍貴

據悉,本次嘉年華活動由揚子晚報教育科技有限公司主辦,江蘇騰策管理諮詢服務有限公司承辦。活動的目的不僅在於對廣大揚子小記者的回饋,更重要的是期待着更多的孩子主動走進「第二課堂」,豐富課餘生活,未來爭取成為揚子小記者的新成員。與此同時,主辦方還期待着爸爸媽媽們從繁忙的工作中抽出時間,陪伴孩子,關心孩子,融洽親子關係,一起成長,共同進步。

嘉年華活動現場,揚子晚報小記者全情投入參与遊戲。 劉莉 攝 視覺江蘇網供圖

今年暑假,揚子小記者夏令營繼續帶你high

6月2日,「童心飛揚,放飛夢想」首屆揚子晚報小記者親子嘉年華活動在江蘇第二師範學院小行校區舉辦。600組揚子小記者家庭參与了「我是神槍手」「節能環保單車」「夾彈珠」「蜘蛛人」等趣味遊戲,享受難得的親子遊藝時光。其中,「滾鐵環」「夾彈珠」等懷舊遊戲項目還勾起了不少家長的童年記憶,他們紛紛表示,能夠有機會和孩子一起重溫兒時的遊戲項目,這樣的體驗實在太珍貴。揚子晚報/揚眼記者楊甜子

於是,「我是蜘蛛人」遊戲中,身穿特製服裝的「小蜘蛛」紛紛張開雙臂,「唰」一下粘在了「牆壁」上,還不忘相互扭頭看看,到底誰蹦得更高。「夾彈珠」遊戲區域,平時活潑好動的小淘氣們靜下心來,全神貫注,努力在規定時間里將更多的彈珠「乾坤大挪移」。小行小學三年級女生劉琪琪更是神勇,在「我是神槍手」射擊環節中表現十分搶眼。女孩子到底是怎樣獲得這麼好的射擊成績的?被記者問到獲得好成績的秘訣,劉琪琪揚起臉,開心地看向身旁的媽媽,「我都是遺傳的我媽媽!」

「你看!我一下子得了60分!」在「憤怒的小鳥」遊戲區域排隊的空當,蓮花實驗小學三年級的小女生楊藍,開心地向記者展示自己剛剛從「套圈」遊戲中獲得的積分券。嘉年華活動現場共設有18個遊戲項目,「蜘蛛人」「我是神槍手」「智慧城堡」「親子跳繩」等琳琅滿目的活動內容,讓小朋友們徹底「撒歡」,更重要的是,如果能夠在項目中表現出色,參与遊戲的小朋友還能根據表現獲得一定數額的積分券,攢夠了積分,能夠兌換驚喜禮物。

記者注意到,本次嘉年華活動中,很多遊戲項目的設置都包含了家長參与的部分,如「親子跳繩」,就需要一名家長和小朋友一起,在指定區域內累計完成跳繩15下,停頓的那次跳繩不計入總次數內。「親子跳繩」項目的工作人員告訴記者,別小看這15下跳繩,想要真正在短時間內完成好,其實沒那麼容易,相當考驗家長和孩子的默契度。考棚小學二年級的袁睿選擇了和媽媽一起完成跳繩,雖然中途停頓了兩下,但袁睿和媽媽完成得還是相當順利的,成功獲得了這項遊戲的積分。袁睿的爸爸在接受記者採訪時表示,本次嘉年華活動的遊戲項目設置還是非常寓教於樂的,「比如說『我是蜘蛛人』項目,需要孩子張開雙臂努力向上跳起,就考驗到了孩子的彈跳能力。能夠在遊戲中獲得進步,這也是我們家長所希望看到的。」

厦门地名要求整改

【华夏新闻网】