最近的军事新闻:兒童閱讀周 名家進校園

  • 时间:

最近的军事新闻:

「北京兒童閱讀周」是西城區專門針對青少年兒童設計的閱讀推廣活動,每年5月最後一周到10月末舉辦。今年北京兒童閱讀周系列活動以「沐浴書香,閱享童年」為主題,通過好書展示推薦、好書評選、專家分享培訓、名家進校園、閱讀手作課堂等一系列活動,拓寬孩子們的閱讀視野,激發兒童的閱讀熱情。

北京啟喑實驗學校是一所專門為聾啞兒童提供康復學習服務、功能設備齊全的特殊學校。啟動儀式現場,除了主持人靳橋外,還邀請了學校的劉可岩老師進行手語翻譯。來自啟喑實驗學校、在北京市聾人朗誦比賽中獲獎的兩位同學現場帶來了朗誦表演《祖國啊,我親愛的祖國》、《黃河頌》。與會嘉賓還為啟喑實驗學校的「讀書狀元」頒發了獎狀和書籍。

活動當天,童書作家常怡、詩人樹才、航母專家田小川分別在北京市啟喑實驗學校、康樂里小學、三帆中學附屬小學舉辦名家進校園首期講座。隨後,「北京兒童閱讀周」還將陸續舉辦17場講座,為孩子帶來更多閱讀內容。

本報訊(記者成長)昨日,由西城區委宣傳部、西城區文化和局、西城區教委聯合主辦的2019北京兒童閱讀周在北京啟喑實驗學校舉行啟動儀式。

大张伟戳穿张柏芝

【最近的军事新闻】