温州新闻综合频道:滬電股份-5G+汽車業務推動公司高速發展 買入評級

  • 时间:

温州新闻综合频道:

■5G市場潛力巨大,公司通信業務優勢明顯:5G建網對高頻/高速PCB的用量需求量大。與4G相比,5G時代天線用高頻器件和IDC/基站用的高速器件使用量將以倍數級別增長。新應用如雲計算、AI等的市場需求也將基於5G時代背景進一步提升,預計高速PCB用量將成倍數增加。公司長期為、、諾基亞等主流通信設備供應商提供產品。在市場需求旺盛的同時,隨着黃石廠的生產改革成效顯現,公司產品成本也將得到更加有效的控制。我們預計在5G時代公司將進一步提升PCB市場佔有率及整體產能利用率。

■智能汽車前景廣闊,汽車板業務高速發展:汽車智能化、化趨勢將產生大量車用PCB需求。公司在汽車電子PCB領域深耕多年,中高端安全功能汽車板領域優勢明顯;另一方面與如Continental、Schweizer等國際知名汽車零部件廠商建立了良好的合作關係,保證公司的長期收入。2018年公司黃石廠盈利能力顯著提高。根據,公司已啟動黃石廠汽車板專線的產能規劃建設,預計將在2019年底投產,汽車板業務將成為公司增長的重要動力。

■投資建議:考慮到公司連續的超預期增速和5G市場空間的廣闊,我們預計公司2018年-2020年的收入增速分別為18.8%、30.7%、26.8%,凈利潤增速分別為180.9%、33.7%、37.8%;維持買入-A的投資評級,並將6個月目標價提升為13.20元。

■風險提示:5G商用進展低於預期,汽車板銷量低於預期。

舟舟肺癌基本痊愈

【温州新闻综合频道】