建材新闻:華為指聯邦快遞未經許可將其包裹轉運美國

  • 时间:

建材新闻:

5月28日,據外媒報道,表示FedEx(聯邦快遞)在沒有解釋的情況下將2個運往亞洲地址的公司包裹轉寄至,並且還試圖重新安排另外2個包裹的寄送路線,為此華為正在重新審核其與FedEx的合作關係。

聯邦快遞發言人對外媒表示,這隻是極少數包裹的運送錯誤,他們沒有收到(政府)指令,並拒絕對快遞記錄發表任何評論。

據悉,上周五華為對外媒表示,FedEx將2個從日本發往中國華為的包裹轉寄至美國,並試圖將2個以上從發往亞洲其他華為辦事處的包裹如法炮製,所有的轉寄行為都未經公司授權,並且華為可以提供FedEx快遞跟蹤的圖像記錄。

此前知名博主@摩卡曾爆料聯邦快遞將華為快遞轉寄至美國,不過隨後聯邦快遞中國官微發佈聲明闢謠此事,表示「有關近期社交媒體平台流傳聯邦快遞將客戶貨件沒收,並轉運至美國檢查的消息與事實嚴重不符。」

Fedex,美國聯邦快遞,總部位於美國田納西州孟斐斯,在中國香港、安大略省多倫多、歐洲比利時布魯塞爾、拉丁美洲美國佛羅里達州邁阿密設有分支機構。

華為表示已向監管機構提出正式投訴。

FedEX表示:「這是一個孤立的問題,僅限於極少數的包裹,我們知道所有有爭議的包裹,並且我們正在與客戶合作將包裹歸還。」

華為表示,被轉寄的4個快遞只包含商業文件,並沒有技術相關的東西。

包商银行被接管

【建材新闻】