新闻论坛:住客沒補「520」差價與酒店人員起衝突 事發江南西地鐵站附近一連鎖酒店,雙方對衝突情況各執一詞

  • 时间:

新闻论坛:

信息時報訊(記者陳子垤)近日,來自北京的吳先生報料稱,自己在海珠區一家知名連鎖酒店住宿時,因沒補交「520」當天的住宿費差價,酒店人員刷卡入房發生衝突,導致其右耳「聽覺喪失」。對此,涉事酒店回應,對工作人員未經同意刷卡入房的行為道歉,但工作人員和顧客對衝突的情況又各執一詞,酒店方希望吳先生配合傷情鑒定,如傷情和酒店方有關,將依法賠償。而吳先生則表示將通過途徑進行維權。

住客投訴:沒補「520」當天差價,酒店人員刷卡進房毆打

據吳先生介紹,他從北京到廣州出差,於5月19日晚入住了海珠區江南西地鐵站附近的一家知名連鎖酒店。當晚吳先生就交付了當天的房費168元。「那天晚上我玩手機玩到了凌晨。」吳先生說,20日下午3點左右有店員敲門催繳當天的房費,自己才迷迷糊糊醒了過來。

吳先生稱自己是酒店會員,按以往住宿經驗,都是下午三四點后才繳費續房。當時店員諮詢吳先生是要續住還是退房時,吳先生決定續住,並於下午3點半許通過二維碼轉賬168元給該名店員。待店員收到轉賬離開后,吳先生又回到床上繼續休息。

然而沒多久,剛才收費的店員又返回到吳先生的房門外,告知當天是5月20日,酒店住宿費上調至210元,需要吳先生補差價。「我已經交錢了,怎麼還要交?」吳先生稱自己因為被打擾了睡眠,有點不耐煩,於是隔着房門拒絕了店員的要求。

沒想到,吳先生的房門過了不久再次被敲響,「那敲門聲很用力,」吳先生說,還沒等自己反應過來,對方就刷卡強闖進來。據吳先生稱,進來的男子是門店的一名主管,身材高大,沒有穿工作服,「他一進來就用右手把我推開,左手一拳打過來,打到我的耳朵,然後兩個人一起打我。」吳先生說,自己也有反抗,直到隨後有保潔阿姨上前勸架,對方才停止了對他的毆打,隨後自己馬上撥打110報警。

酒店回應:對員工入房行為道歉,盼客人配合鑒定傷情

「這真是太惡劣了,我作為一名住客,在付過一次房費的情況下,房門居然被工作人員強行打開,還對我進行毆打。」24日上午,記者看到吳先生肩膀上還有兩三道清晰可見的抓痕,據其稱自己全身上下大概有五六條傷痕,但最嚴重的還是受到重擊的右耳。記者從他提供的診斷書看到,診斷結果為:「現在右耳低於50分貝的聲音都聽不到了,還不知道是否能夠完全康復。」

針對此事,涉事酒店回應稱,5月20日下午吳先生表示要續住,工作人員便告知要按照5月20日當天的房費支付,但客人執意只支付168元。後來工作人員多次上門溝通,客人拒絕溝通。當天下午5時許,工作人員再次敲門嘗試溝通,但依然沒得到客人的回應,工作人員只能刷房卡進入房間,但進入房間后,吳先生對工作人員立即進行了掐脖子和踢打,工作人員隨之進行了本能的自衛,工作人員的腹部、胸部和眼睛多處受傷。

涉事酒店方表示,在和客人溝通房費支付的方式上,酒店確實存在不妥,特別是未經客人同意進入客人房間。事發后,酒店對客人表達了歉意,並表示願意陪同客人到醫院治療,同時承擔所有的治療費用。但客人拒絕上述處理方式,也拒絕將醫生診斷書發給酒店。酒店方目前無法判斷該客人的「感音神經性耳聾」和本次事件是否有直接的關聯性。

酒店方希望吳先生能夠積極配合酒店以及相關部門,進行科學權威的傷情鑒定。如果鑒定結果明確,客人的病情是外傷導致並和酒店有直接關係,酒店不會推卸責任並將依法對客人進行相應的賠償。

對此,吳先生表示,自己將通過司法途徑維權。

(報料人:佚名,獎100元)

奚梦瑶首谈求婚

【新闻论坛】