济南市新闻:法網有望再現「費納決」

  • 时间:

济南市新闻:

本報訊(記者李遠飛)2019年法網抽籤結果昨天出爐,第39次「費納決」有望在男單下半區半決賽上演。中國女單選手王薔和鄭賽賽的「中國德比」首輪就會出現。

這次是費德勒時隔3年後再次參賽法網。作為賽會男單3號種子,他被分在了簽表的3/4區。如果他能夠一路殺入半決賽,就很有可能與鎮守下半區的2號種子納達爾相遇。兩人此前在職業生涯中有過38次交鋒,費德勒以15勝23負處於下風。特別是在15場紅土場地對決中,費德勒只在2007年和2009年贏過兩次。

第39次「費納決」上演需要很多前提條件。費德勒所在的3/4區,另一個「大種子」正是今年在澳網擊敗過他的新星西西帕斯,後者剛剛在馬德里大師賽上贏下了納達爾。納達爾也要確保一路過關斬將,他所處的4/4區中,有7號種子錦織圭、12號種子、比利時名將戈芬以及本土高手特松加。

男單上半區,頭號種子德約科維奇與小茲維列夫、弗格尼尼分在1/4區,蒂姆、德爾波特羅在2/4區。

女單方面,參加資格賽的中國姑娘無人闖入正賽,這樣,參加今年法網女單正賽的中國網協球員就只有張帥、王雅繁、、鄭賽賽和王薔5人。其中,鄭賽賽和王薔將在首輪上演「中國德比」。

马化腾谈华为事件

【济南市新闻】