松溪新闻:阿桑奇被指控違反《1917年間諜法》-或被處以死刑

  • 时间:

松溪新闻:

【環球網報道 記者 楊陽】法新社24日消息,美國司法部當地時間周四指控維基解密創始人朱利安·阿桑奇在2010年泄露美國軍事和外交機密文件時違反《1917年間諜法》(Espionage Act)並拒絕承認他是一名記者。

報道稱,美方公布了針對阿桑奇的17項新指控,指控他協助和教唆切爾西·曼寧竊取美國機密文件。

美國女兵切爾西·曼寧因泄露美國在伊拉克與阿富汗戰爭罪行的證據而被判35年監禁。

俄羅斯RT電視台上個月曾報道稱,美國司法部一份文件顯示,阿桑奇可能會因泄露機密材料而受到《1917年間諜法》(Espionage Act)指控。而根據該法案被定罪的人,可能會被處以死刑。

維基解密官方推特同樣表示,「美國司法部正試圖根據《1917年間諜法》對阿桑奇提起訴訟。根據該法案定罪的人可能會被處以死刑」。

王源就抽烟致歉

【松溪新闻】